Общество

Дегтярев и Якушев проинспектировали стройки Хабаровска

Дегтярев и Якушев проинспектировали стройки Хабаровска

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев совместно с врио губернатора Хабаровской области Михаилом Дегтяревым совершил объезд по стройкам краевой столицы.

Первой точкой посещения стала строящаяся детская поликлиника в микрорайоне Прибрежный, где на стройплощадке полным ходом идут работы.

"К концу года подрядчику необходимо обеспечить готовность на уровне 39%, сейчас она составляет 3,5%, а отставание от графика превысило три месяца. Подрядчик объяснил, что сбой возник из-за ошибок в проекте, в котором не предусмотрели испытание свай, а также неправильно оценили геологию местности, из-за чего скорость работ замедлилась", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края.

Якушев заметил, что общая стоимость объекта составляет 1,2 млрд рублей. «Из них 440 млн рублей нужно использовать в этом году. Освоение сейчас на уровне 11%. Это значит, что вам нужно ускориться. Если "завалите" объект, то региону будет трудно получить финансирование на следующие стройки по программе "Стимул", - указал он. Дегтярев дал подрядчику несколько суток для того, чтобы нарастить темпы строительства. Сейчас на объекте работает 50 человек, чтобы догнать график, требуется как минимум 80.

После поликлиники участники объезда осмотрели сквер по адресу ул. Карла Маркса, 111, который реконструировали за счет нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Очень важно, чтобы все площадки, где будут организованы зоны отдыха, определяли сами люди. Об этом постоянно говорит Президент страны. Поэтому по каждому парку, скверу нужно обязательно проводить общественные слушания", – заметил врио губернатора.

Точками посещения также стали микрорайон "Ореховая сопка" и дом-долгострой на улице Салтыкова-Щедрина, который должны были сдать еще в 2016 году. Если на первой площадке все оказалось благополучно, то на второй министр и врио губернатора встретились с обманутыми дольщиками.

"Ситуация по этому объекту возмутительная. Люди годами платят ипотеку за жилье, которое не получили, а некоторые так и не дожили до окончания стройки. Я видел ваше обращение в соцсетях, и мы решили сразу к вам приехать. Мы обязательно передадим все материалы в правоохранительные органы, они разберутся. Я сегодня подписал обращение по передаче этого дома в фонд защиты дольщиков, будем вместе достраивать его на федеральные и краевые средства. В любом случае в этой ситуации мы поставим точку, и люди обязательно получат жилье", – подчеркнул Дегтярев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share