Политика

"Им нужны не выборы, а беспорядки": Собянин прокомментировал несанкционированную акцию 27 июля

"Им нужны не выборы, а беспорядки": Собянин прокомментировал несанкционированную акцию 27 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал несанкционированную акцию, которая прошла 27 июля в центре столицы. Заявление он сделал в эфире телеканала "ТВЦ".

"Оцениваю как массовые беспорядки. Никаких заявок на проведение согласованной акции не было", - отметил градоначальник.

Глава города также поблагодарил сотрудников Росгвардии, которые обеспечивали порядок во время это незаконной акции и рассказал, что некоторые из них пострадали.

"Пострадали несколько росгвардейцев. Все они на совести организаторов беспорядка. Не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий. Но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки", - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что организаторы намеренно, в течение нескольких дней пытались вынудить полицию применить силу.

"Как вы знаете, эти же граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной. Полиция практически не реагировала на это. Но организаторов такой сценарий не устраивал. Они перешли к активным действиям, попытке перекрытия дорог. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно", - добавил мэр.

Он напомнил, что многие участники беспорядков "вообще не имели никакого отношения к Москве". По его мнению, главной целью организаторов были беспорядки.

"Похоже, им нужны были не выборы, а беспорядки. Люди, идущие в законодательную власть, изначально грубо законы попирают. Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть. Кто громче крикнет, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем. Это совершеннейшая ложь, на каждый мандат претендуют по пять человек в среднем. Кого там только нет: и правые, и левые, и белые, и красные. Всего зарегистрировано более 230 человек. Думаю, что выборы будут очень конкурентные", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share