Политика

Матвейчев: отказавшись от митинга на проспекте Сахарова, организаторы несанкционированных акций намеренно идут на конфликт

Матвейчев: отказавшись от митинга на проспекте Сахарова, организаторы несанкционированных акций намеренно идут на конфликт

Отказ Либертарианской партии от проведения согласованного с мэрией Москвы митинга на проспекте Академика Сахарова следует воспринимать как намеренное провоцирование конфликта. Такое мнение в беседе с Ruposters высказал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

По мнению эксперта, авторы заявки на митинг 3 августа специально отказываются от предложенных в мэрии мест для митингов, чтобы провести несогласованные акции.

"Для чего это нужно? Чтобы Росгвардию, которая будет их задерживать на незаконной акции, фотографировать. А затем эти снимки выкладывать, рассылать в западные издания, тем самым наркучивать протест. Другое согласованное место им точно так же не понравится. Им вообще не нужно согласованных митингов, они специально нарываются на несогласованные. Сидят эти агитаторы, призывают идти на Лубянку и там устраивать погромы. Принципиально им нужен конфликт", - подчеркнул эксперт.

Он также пояснил, почему власть обязана реагировать на любые несанкционированные акции и задерживать тех, кто нарушает общественный порядок. 

"Власть обязана порядок охранять, поэтому на несогласованные акции, естественно, подъедет Росгвардия, опять будут задержания. В противном случае это помешает, к примеру, туристической привлекательности Москвы. Люди же со всего мира приезжают, гуляют по центру, а если непонятно, что будет твориться, и ни полиции, ни Росгвардии не будет, то как это скажется на безопасности людей?" - задается вопросом эксперт. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share