Политика

Генпрокурор РФ: несанкционированные акции в Москве повториться не должны

Генпрокурор РФ: несанкционированные акции в Москве повториться не должны
Источник фото: genproc.gov.ru

Несанкционированные акции в Москве повториться не должны, а надзор за приближающимися выборами в сентябре должен быть усилен. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка в ходе заседания коллегии, сообщает РИА Новости.

"В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились", - подчеркнул Юрий Чайка.

Глава Генпрокуратуры также поручил подчиненным оперативно вносить изменения в ведомственные распорядительные документы при необходимости и жестко пресекать нарушения.

"Скорректируйте вопросы организации дежурств, извещения центрального аппарата Генеральной прокуратуры о текущей ситуации и, как уже было сказано, жестко пресекайте нарушения, используя весь комплекс мер реагирования", - заявил Чайка.

Напомним, с середины июля ряд оппозиционеров, не зарегистрированных в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей, организовали в Москве несколько несанкционированных акций. 27 июля в Москве прошла акция, в которой приняли участие около 3500 человек. По ее итогам возбуждено уже три уголовных дела по факту нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share