Общество

Генконсул рассказал о десятках смертей российских туристов в Турции

Генконсул рассказал о десятках смертей российских туристов в Турции

В течение текущего туристического сезона на турецком курорте Анталья скончались уже несколько десятков граждан России. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный консул России в Анталье Олег Рогоза.

Такую ситуацию дипломат связал с тем, что россияне неадекватно оценивают состояние своего здоровья перед путешествием в жаркую страну.

"Это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. <…> Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками", — пояснил Рогоза.

Он также рассказал о распространенных причинах смертей среди туристов.

Нередки несчастные случаи, когда туристы злоупотребляют спиртными напитками, невнимательны на воде, проявляют беспечность при выезде на экскурсии. Из года в год фиксируется значительное число инфарктов, инсультов, сердечных приступов.

Он призвал сограждан внимательнее следить за своим здоровьем и за здоровьем близких, прислушиваться к рекомендациям врачей, а уже на отдыхе в случае необходимости обращаться к медработникам в отеле, свою страховую компанию, представителям туроператора или в генконсульство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share