Политика

Беглов поставил задачу построить новый корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе до конца 2021 года

Беглов поставил задачу построить новый корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе до конца 2021 года

Правительство Санкт-Петербурга выделит 6,4 млрд рублей на строительство и оснащение нового корпуса научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

"Сроки определены врио губернатора Александром Дмитриевичем Бегловым - 2021 год, четвертый квартал - ввод в эксплуатацию. 1 июля начались подготовительные работы, в этом году будет освоено около 150 млн рублей. Здесь будет самая современная техника: компьютерные томографы, МРТ, УЗИ-аппараты. Всего выделено на корпус и его оснащение 6,4 млрд рублей, это городской бюджет без участия федерального", - рассказал директор института, профессор Валерий Парфенов.

Профессор отметил, с каждым годом НИИ принимает все больше и больше пациентов, при этом количество коек не увеличивается. Возведение нового корпуса эти проблемы решит, что улучшит и качество помощи.

С проектом строительства во вторник ознакомился врио губернатора Санкт-Петербурга, который обсудил с руководством института возможность проведения ремонта в действующих корпусах учреждения. 

"Мы договорились хотя бы, как минимум, два отделения в течение года отремонтировать капитально", - сказал Беглов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share