Общество

МВД Таджикистана заподозрило теракт в убийстве четырех туристов

1.7k
Комментарии 0
МВД Таджикистана заподозрило теракт в убийстве четырех туристов

В Таджикистане водитель автомобиля сбил семерых иностранных туристов на велосипедах, в результате чего четверо погибли. Правоохранители рассматривают версию теракта.

Инцидент произошел в поселке Дангара. В передвигавшихся на велосипедах гостей страны въехал автомобиль и скрылся с места происшествия. В результате скончались два американца, 56-летний гражданин Нидерландов и швейцарец. Еще трое пострадали.

Как поделились с правоохранителями очевидцы, произошедшее было похоже не на ДТП, а на тщательно спланированное нападение. По данным регионального управления здравоохранения, на телах погибших обнаружены ножевые ранения.

Как сообщил на пресс-конференции глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода, инцидент мог быть терактом.

"После того как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики использовали против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия", - сказал он.

Вскоре полиция сообщила об обнаружении автомобиля Daewoo Leganza, на котором совершен наезд на иностранцев. Машина принадлежит 30-летнему Джафариддину Юсупову, жителю города Нурек. Один из подозреваемых задержан, двое ликвидированы при оказании сопротивления. Благодаря показаниям первого задержанного удалось задержать еще троих подозреваемых в связях с группировкой. Розыск остальных продолжается.

Уголовное дело пока не возбуждено. Расследование обстоятельств дела ведет под контролем президента страны Эмомали Рахмона специальная оперативно-следственная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share