Общество

В правительстве посчитали нецелесообразной замену имеющихся танков на "Арматы"

2.6k
Комментарии 0
В правительстве посчитали нецелесообразной замену имеющихся танков на "Арматы"

Российская армия не нуждается в полной замене стоящих на вооружении танков и БТР на новейшие Т-14 "Армата" и БМП "Бумеранг". Такое заявление сделал вице-премьер Юрий Борисов, передает ТАСС.

По его словам, последние модификации Т-72, БМП-4 или БТР-82 имеют достаточно высокую боевую эффективность.

"Зачем наводнять "Арматами" или "Бумерангами" все Вооруженные силы? У нас танк Т-72 пользуется огромным спросом на рынке, его берут все", - заметил Борисов, подчеркнув, что российские танки по цене, эффективности и надежности значительно превосходят западных конкурентов - французские "Леклерки", американские "Абрамсы" и немецкие "Леопарды".

Он также указал на высокую стоимость новых машин, в связи с чем их массовая поставка в Вооруженные силы становится еще более нецелесообразной при существующих угрозах.

"Армата" и "Бумеранг" - достаточно дорогостоящие модели по отношении к существующим. Эти модели - это перспектива автобронетанковой техники", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что России, имеющей военный бюджет в 10 раз меньше стран НАТО, удается решать оборонные задачи при помощи модернизации старой техники.

Т-14 - новейший танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" с необитаемой башней и новейшими бортовыми системами. Войсковые испытания машины планируется завершить к ноябрю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share