Общество

Силовики проводят обыски на фабрике РПЦ в Софрино

2.6k
Комментарии 0
Силовики проводят обыски на фабрике РПЦ в Софрино

На церковную фабрику "Софрино" прибыли полицейские, передает ТАСС со ссылкой на источники.

"С утра на фабрику прибыли сотрудники полиции. По предварительным данным, ведутся обыски. На фабрику никого не пускают", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что не располагают информацией об обысках на фабрике. Источники "Интерфакса" во властных структурах Подмосковья в свою очередь опровергли сведения ТАСС, указав, что полицейские прибыли для усиления охраны фабрики "по просьбе представителя РПЦ".

Ранее патриарх Кирилл освободил от должности директора художественно-производственного предприятия "Софрино" Евгения Пархаева, руководившего фабрикой с 1987 года. Его место временно занял Григорий Антюфеев. Пархаев также снят со всех должностей, которые занимал в РПЦ, в том числе отстранен от управления гостиницей Московского патриархата "Даниловская", патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Свято-Даниловском монастыре. По некоторой информации, против него может быть возбуждено уголовное дело за незаконное использование средств РПЦ в девелоперских бизнес-проектах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share