Общество

Гудков обвинил Навального в неблагодарности и необузданной жажде власти

2k
Комментарии 0
Гудков обвинил Навального в неблагодарности и необузданной жажде власти

Оппозиционер Дмитрий Гудков раскритиковал Алексея Навального, посчитав, что тот в своей жажде власти теряет политических союзников.

Свою публикацию Гудков начал с фразы: "Я не хотел. Я не хотел несколько лет. Держался все последние месяцы". По всей видимости, реагируя на недавний пост Навального в Telegram, где тот подверг критике "Партию перемен" Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак, политик напомнил ему, что "самая острая борьба в дикой природе - у близких видов", и отметил: "Жаль, что ты ощущаешь себя в джунглях".

"В последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня - еще до "Партии перемен", - ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции — лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до "Открытой России". Думская кампания 2016 года - помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин", - пишет Гудков.

По словам лидера "Партии перемен", он даже еще формально не возглавил свое объединение (до решения Минюста), однако Навальный уже начал бороться с ним.

"Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг "мурзилками" и только себя - пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) - ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика — это не только борьба с коррупцией, это еще и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу - в студию. Продолжай эту войну - а я займусь той "прекрасной Россией будущего", которую без себя во главе ты разучился видеть", - заключил Гудков.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share