Общество

ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации

ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации

Федеральная служба безопасности России выявила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для ведения кибершпионажа, в компьютерных сетях порядка 20 российских организаций, говорится в центре общественных связей ведомства.

"Выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России", - отмечается в заявлении ведомства, которое передает РИА Новости.

Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов важной инфраструктуры страны.

Специалисты уверены, что характер распространения вируса указывает на профессионально спланированную операцию.

"По стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение схоже с тем, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу как в России, так и по всему миру", - отмечает издание. Злоумышленники изготовили для каждой "жертвы" собственный комплект шпионских программ, созданный на основе уникальных характеристик компьютера. Атаки осуществлялись с помощью отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями.

Сотрудники силового ведомства совместно с министерствами и ведомствами провели мероприятия по выявлению всех "пострадавших" от вредоносной программы в России. Предприняты меры по локализации угроз и минимизации последствий ее распространения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share