Жизнь

За ивановскими евреями приедет мицва-танк

1.1k
Комментарии 0
За ивановскими евреями приедет мицва-танк

30 июля в рамках еврейской этнографической экспедиции в Иваново прибудет мицва-танк (передвижная синагога -ред.), передает Частник.ru.

Сообщается, что 27 июля из Москвы выехали 5 мицва-танков. В переводе с иврита "мицва" обозначает "заповедь" или свиток Торы, переписанный вручную.

Экспедиция проходит под лозунгом "Свиток Торы – в каждую еврейскую общину". За месяц мобильные синагоги с религиозной литературой и атрибутикой объедут 70 российских городов. На борту находятся рукописные свитки Торы – мицва. Отсюда и название - мицва-танк или мицва-мобиль. "Идея в том, что, как любой бизнес не может жить, только если человек открывает какой-то магазинчик и говорит: "Ну, пусть люди придут". Он должен рекламировать себя. Так же мы верим что знания о Боге, о традиции, о культуре надо распространять. Недостаточно строить синагогу, строить храм, а потом сидеть в нем и ждать, пока люди придут. Нужно идти к людям, рассказать им красоту еврейской жизни", - рассказал главный раввин РФ Берл Лазар.

Мицва-танк представляет собой трейлер, покрытый изображениями Скрижалей Завета, свитков Торы, названиями иудейских праздников и религиозной атрибутикой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить