Жизнь

8 самых везучих людей на планете

4.6k
Комментарии 0
8 самых везучих людей на планете

Многие считают, что человек сам строит свою жизнь и такие понятия как судьба или удача являются вымышленными. Однако, порой, все же сложно оставаться скептиком при виде невероятно осчастливленных по воле случая людей.

Мы расскажем о 8 самых везучих людях, которым действительно улыбнулась удача.

1. Цутому Ямагути

Этому японцу удалось выжить после обеих атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Цутому Ямагути работал на судостроительном заводе в Нагасаки и 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся в 3 километрах от места, где находился Цутому Ямагути. Он получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в городе Нагасаки, по которому была произведена вторая атомная бомбардировка. Цутому Ямагути является единственным человеком, кто пережил оба ядерных удара по Японии.

2. Елена Паульссон

Собирая урожай на своей грядке, Елена Паульссон обнаружила пропавшее 16 лет назад обручальное кольцо. Сквозь него проросла морковка, и колечко выдернулось на поверхность вместе с корнеплодом. Обручальное кольцо было утеряно в далеком 1995 году во время приготовления обеда на кухне. Елена считает, что кольцо незаметно попало в мусорное ведро вместе с пищевыми отходами. К счастью, семейство Паульссон не выбрасывает органические отходы, а перерабатывает их на компост для удобрения своего огорода.

3. Вирджиния Файк

Американке Вирджинии Файк посчастливилось выиграть в лотерею дважды в один день. От случая к случаю она изредка покупала лотерейные билеты и заполняла их по своей особой схеме, цифры в которой означали, сколько лет ее родители провели в браке, а также их возраст на момент свадьбы. В апреле 2012 года Вирджинии повезло, причем дважды. Из-за путаницы в терминале, она оплатила сразу два лотерейных билета с одинаковыми числами. В результате, каждый из счастливых билетов принес Вирджинии Файк по миллиону долларов.

4. Харрисон Окене

Нигерийский моряк Харрисон Окене был в туалете, когда в 5 часов утра его лодка внезапно начала тонуть. Судно погрузилось почти на 30 метров под холодную воду. Окене будучи только в нижнем белье удалось выжить благодаря воздушному пузырю в кабине. Его обнаружили только после того, как он провел 60 часов под водой.

5. Джулиана Кёпке

В 1971 году Джулиана Кёпке стала единственной выжившей в авиакатастрофе в Амазонии Перу. Кёпке упала с высоты 3200 метров, будучи привязанной ремнем безопасности, когда ее самолет упал в тропическом лесу Амазонии. Она шла по джунглям, кишащим крокодилами и пираньями в течение 10 дней, пока ее не обнаружили лесорубы.

6. Говард Ульрих

В ночь на 9 июля 1958 года землетрясение на Аляске привело к образованию волны цунами, которая была в два раза выше Эйфелевой башни (больше 500 метров). Лодку Говарда Ульриха и его 8-летнего сына смело волной, которая приближалась к заливу со скоростью 160 км в час. Удивительно, но судно подняло на вершину волны, которая пронесла их над деревьями и опустила обратно в залив.

7. Маартен де Йонг

Профессионального голландского велогонщика Маартена де Йонга также можно считать настоящим везунчиком. Он бронировал себе места на оба печально известных рейса Малайзийских авиалиний и от обоих полетов отказывался в последний момент. В результате, один из малайзийских «Боингов» исчез в марте прошлого года над водами Индийского океана, а другой был сбит летом над Донецкой областью. Таким образом, Маартен де Йонг смог дважды избежать верной гибели.

8. Крис Дадди, Майкл Бенсон и Крейг Хоскинг

В 1992 Крис Дадди, Майкл Бенсон и Крейг Хоскинг провели два дня внутри кратера активного вулкана Килауэа после крушения вертолета. Вертолет потерял управление так внезапно, что у пилота Крейга Хоскинга не было времени сообщить о помощи. Когда вертолёт упал в горячее дно кратера, он едва не попал в бурлящее лавовое озеро, и все трое отделались лишь небольшими порезами. Пока мужчины ждали спасения и слышали, как под ними булькала лава, они уже мысленно смирились со страшной смертью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить