Общество

Россия вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши

Россия вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши
Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», — цитирует РИА Новости Алексеенко.
Ранее Алексеенко сообщил, что Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Евросоюза. По его словам, в последнее время в Россию из Европы участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой. По словам собеседника агентства, было уже достаточно много прецедентов со всей фруктовой продукцией. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы», — заявил Алексеенко. Импорт в Россию посадочного материала и продовольственного и семенного картофеля из Евросоюза был ограничен с 1 июля 2013 года из-за нарушения поставщиками фитосанитарных требований. Исключение составили ряд обследованных экспертами Россельхознадзора питомников Польши, Венгрии и Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share