Политика

Участников саммита НАТО перестали кормить "русским салатом"

2.8k
Участников саммита НАТО перестали кормить "русским салатом"
Участников саммита НАТО перестали кормить «русским салатом»

В меню кафе выставочного центра IFEMA в Мадриде, где проходит саммит Североатлантического альянса, "русский салат" переименовали в "традиционный", пишет Europa Press.

Ранее официальные лица и представители СМИ были удивлены, увидев "русский салат" в меню, однако, несмотря на это, блюдо было распродано "в мгновение ока", сообщал телеканал Sexta.

"Русский салат" исчез из меню, предлагаемого кафе в IFEMA, где проходит саммит НАТО, и был переименован в "традиционный салат", хотя цена и ингредиенты остались прежними".

Отметим, что "русским салатом" в Испании и других странах называют оливье. Считается, что блюдо получило такое название после того, как русские эмигранты, уехавшие за границу после революции 1917 года, распространили по всему свету этот рецепт.

Напомним, что саммит альянса проходит в испанской столице с 28 по 30 июня. В нем участвуют 40 глав стран и правительств, включая 30 государств-союзников блока, четыре приглашенные страны АТР (Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея), а также четыре страны, входящие в состав Евросоюза, но не являющиеся членами НАТО. Кроме того, на саммите присутствуют главы Еврокомиссии и Евросовета.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что блоку не следует в нынешней ситуации полностью отказываться от контактов с Москвой, но и полноценного диалога с Россией сейчас не получится.