Общество

"Единая Россия" приняла закон, которой защищает НКО от хакерских атак

858
"Единая Россия" приняла закон, которой защищает НКО от хакерских атак
«Единая Россия» приняла закон, которой защищает НКО от хакерских атак

Законопроект о предоставлении НКО государственных серверов под авторством заместителя председателя комитета ГД по развитию гражданского общества Ольги Занко и зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина внесен в координационный совет фракции "Единая Россия".

По словам Занко, в условиях информационной войны и хакерских атак, с которыми столкнулись НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием, такая форма поддержки особенно важна.

"К нам в Центр поддержки гражданских инициатив сторонников "Единой России" обратились несколько НКО с проблемой хакерских атак. Также накануне Дня Победы хакеры атаковали сайты Волонтеров Победы, ДОСААФ, Юнармии, Боевого братства. Нужны были решения. Так появилась идея законодательно закрепить новую форму поддержки социально ориентированных НКО в виде предоставления бесплатных серверов от государства для размещения сайтов", – рассказала она.

Занко отметила, что это поможет защитить персональные данные миллионов добровольцев, общественников, активистов, которые помогают в Донбассе, занимаются патриотическим воспитанием, помогают ветеранам.

Отмечается также, что инициативу уже поддержали в министерстве цифрового развития и в министерстве экономического развития, вырабатываются критерии для предоставления серверов некоммерческим организациям.

Ее соавтор, Горелкин, подчеркнул, что законопроект позволит некоммерческим организациям получить самый высокий уровень защиты своих сайтов от хакерских атак. Только "Гособлако" может гарантировать такой уровень, он обеспечивается федеральными стандартами.