Политика

Украина возмутилась "неуважением к демократии" со стороны Белоруссии

Украина возмутилась "неуважением к демократии" со стороны Белоруссии

Министерство иностранных дел Украины обвинило Белоруссию в неуважении демократических ценностей в связи с выходом Минска из программы "Восточное партнерство" и конфликтом с ЕС.

"Решение Белоруссии о приостановлении участия в инициативе ЕС "Восточное партнерство" свидетельствует о неуважении к ценностям демократии, верховенства права и прав человека, на которых основано "Восточное партнерство", — цитирует заявление МИД "Интерфакс-Украина".

В Киеве назвали этот шаг противоречащим национальным интересам Белоруссии и заявили о готовности помочь гражданскому обществу республики получить доступ к проектам европейской инициативы и сохранить диалог с представителями ЕС.

28 июня стало известно, что Белоруссия отзывает своего представителя при ЕС и приостанавливает участие в европейской инициативе "Восточное партнерство". Главе представительства ЕС в Минске предложено выехать в Брюссель для консультаций. Эти шаги стали следствием введения европейских санкций в отношении Белоруссии, которые коснулись, в частности, госдолга республики.

"Восточное партнерство" — проект Евросоюза, направленный на углубление и укрепление отношений с шестью восточными соседями: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share