Общество

С 1 июля вступят в силу новые поправки к ПДД

С 1 июля вступят в силу новые поправки к ПДД

В России с 1 июля 2021 года вступят в силу новые поправки к ПДД. Они коснутся въезда машин в "чистые" городские зоны — проезд туда автомобилей, у которых не определен экологический класс, будет запрещен, пишет "Парламентская газета".

В 2018 году появились новые дорожные знаки, ограничивающие въезд неэкологичного транспорта в определенные городские сектора. Например, знак 5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" с цифрой "4" означает, что нельзя проезжать автомобилям с двигателями классов "Евро-0", "Евро-1", "Евро-2" и "Евро 3" на указанную территорию.

Сейчас в правила добавили еще один пункт, согласно которому проезд в "чистые" зоны запретят даже в том случае, если экологический класс автомобиля не определен. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, таких машин в России около 70%.

Пока что "чистых" территорий, куда закрыт путь для легковых автомобилей с низким либо неопределенным экологическим классом, в России нет. В столице такие ограничения существуют только для грузовых машин.

Ранее Ruposters писал, что Госдума отменила обязательный техосмотр для ОСАГО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share