Общество

Путин рассказал о создании "Пушкинской карты" для посещения молодежью учреждений культуры

Путин рассказал о создании "Пушкинской карты" для посещения молодежью учреждений культуры

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что правительство обсуждает создание "Пушкинской карты", по которой молодые люди смогут посещать учреждения культуры.

По словам главы государства, обсуждение ведется уже несколько месяцев. Власти готовы выделить на это деньги, пока что скромные, но достаточные для старта.

"Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие, скромные, тем не менее существенные для того, чтобы решать эту задачу, — молодым людям от 14 до 22 лет. Этим можно будет воспользоваться с сентября — декабря текущего года и в следующем году. На эту карту будет положено на 4 месяца 3 тыс. рублей", — сказал он.

Президент подчеркнул: он очень рассчитывает на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры.

Это важно для молодых людей. Многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены на очень многом экономить. Надеюсь, что в этом смысле у них не будет такой необходимости — экономить. Они смогут это сделать в данном случае за счет государства.

30 июня Владимир Путин проводит традиционную прямую линию. Всего ему поступило около 2 миллионов вопросов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share