Общество

Путин подписал закон о запрете банкам оставлять россиян без прожиточного минимума

Путин подписал закон о запрете банкам оставлять россиян без прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что накануне подписал закон, принятый по инициативе "Единой России", в соответствии с которым банки больше не могут списывать у россиян деньги, если в результате остается сумма меньше прожиточного минимума.

"Здесь есть конкретная вещь, это решение состоялось буквально вчера по инициативе "Единой России", некоторых депутатов: был принят закон, и я вчера я его подписал, согласно которому не может ниже определенного предела, если человек остается с суммой ниже прожиточного минимума, не могут с него сниматься деньги, в том числе по кредитам", — сказал он.

Это одна из мер, направленных на поддержку и защиту малообеспеченных семей с детьми. Среди них в том числе поддержка беременных женщин и неполных семей в трудной жизненной ситуации.

Это очень важная вещь — то, что я сейчас сказал. То есть, несмотря на кредиты, банк с этого момента не имеет права снимать деньги в счет этих кредитов, если у человека остается сумма на жизнь меньше прожиточного минимума.

30 июня Владимир Путин проводит прямую линию. Всего ему поступило около 2 миллионов вопросов, причем их продолжат принимать до завершения эфира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share