Общество

37-летний защитник "Спартака" предложил ввести потолок зарплат молодых российских футболистов

37-летний защитник "Спартака" предложил ввести потолок зарплат молодых российских футболистов

Футболист московского "Спартака" Андрей Ещенко предложил ввести в России потолок зарплат для молодых игроков, сообщает Sport24.

Он объяснил слабое выступление российской сборной на Евро-2020 низким уровнем мастерства футболистов, выступающих на чемпионате России.

Чемпионат у нас стал слабее, это понятно. Раньше были такие легионеры — в состав было нереально попасть, а сейчас подписывают всех молодых подряд. Конечно, хотят на этом заработать. Надо делать молодым потолок зарплат, чтобы ехали в Европу.

Спортсмен убежден, что такая мера позитивно отразится на уровне игры молодых футболистов, поскольку за лучшими финансовыми условиями им нужно будет стремиться в зарубежные клубы и для этого должным образом развивать свое мастерство.

"Ребята из Украины уезжают в Европу, ведь там не у всех команд есть финансы. Уезжают ради €10–15 тысяч", — сказал Ещенко.

Со слабостью российского чемпионата и отсутствием прогресса у футболистов Ещенко связал и поражение в последней игре ЧЕ с Данией.

"Мы все хотим, чтобы Россия играла в полуфиналах. А с чего бы это? Наши футболисты в основном играют в России. Датчане, например, играют в хороших лигах. Вот у них и прогресс идет", — пояснил спортсмен.

Сборная России 21 июня вылетела с Евро-2020, проиграв датчанам со счетом 1:4. По итогам трех матчей группового этапа наша команда заняла последнее место в группе B с одной победой и двумя поражениями и не попала в плей-офф. Дания же прошла дальше и уже вышла в четвертьфинал, обыграв в 1/8 Уэльс со счетом 4:0.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share