Общество

В Госдуме пообещали солдатам НАТО "более роскошные" завтраки в случае дружбы с Россией

В Госдуме пообещали солдатам НАТО "более роскошные" завтраки в случае дружбы с Россией

Солдаты НАТО в случае проведения совместных учений с российскими военными будут обеспечены "более роскошным" питанием, чем они получают на Украине во время учений Sea Breeze. Об этом в разговоре с "Лентой.ру" заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Так он прокомментировал вчерашний пост британского морпеха, показавшего рацион, которым кормят солдат НАТО на международных учениях. В него вошли простая гречка с сосиской, половина огурца, две дольки помидора и компот.

Красов утверждает, что в России в аналогичной ситуации иностранных военных кормили бы более разнообразно.

У нас в Вооруженных силах Российской Федерации все абсолютно по-другому. Если бы натовцы дружили с нами, так скажем, то мы бы могли организовать им более роскошные приемы пищи в соответствии со всеми нормами продовольственного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил РФ. Но, к сожалению, десантники Великобритании участвуют в совместных учениях на территории Украины, поэтому пусть довольствуются тем угощением, которое им предлагает украинская сторона.

Многонациональные учения Sea Breeze, которые проводятся на Украине с 1997 года, стартовали 28 июня в Одессе и продлятся до 10 июля. В них примут участие пять тысяч военнослужащих и 32 корабля от 32 стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share