Политика

В Совфеде объяснили, почему США намерены выкупить С-400 у Турции

В Совфеде объяснили, почему США намерены выкупить С-400 у Турции

Власти Соединенных Штатов намерены выкупить российские зенитные ракетные комплексы С-400 у Турции не для возвращения Анкары в программу по производству F-35, а для изучения – такое мнение высказал первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", сенатор уверен в отсутствии аналогичного оружия у американцев.

"Им хочется разобрать до винтиков нашу новейшую систему и попытаться создать что-то свое. У них подобного оружия пока нет", – сказал он.

Джабаров также отметил, что Турция едва ли согласится на сделку, поскольку после этого навсегда потеряет статус надежного партнера на международной арене.

Я не могу понять, каким образом улучшатся при этом отношения между США и Турцией, если США возьмет какой-то комплекс C-400 себе. По моему мнению, исключительно для того, чтобы удовлетворить свою любознательность, а если точнее говорить, чтобы просто своровать наши секреты военные.

По данным Defense News, США готовы выкупить комплексы, чтобы Турция смогла вернуться в производственную программу F-35. Соответствующие поправки к бюджету на 2021 финансовый год внес сенатор Джон Тьюн, будут ли они приняты, неизвестно.

8 июня Турция объявила о закупке еще одной партии С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share