Общество

Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию

Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Свой голос он отдал в ходе посещения территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования.

"Я сегодня попробовал электронное голосование. Должен вам сказать, что это вполне комфортный и удобный, безопасный, надежный способ голосования", - сказал мэр, которого цитирует Агентство городских новостей "Москва".

Глава города поблагодарил за работу Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием за работу. Как он отметил, 20 тысяч активистов проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение и выступили наблюдателями на голосовании ради обеспечения его легитимности.

"Семь суток огромной работы, которая не прекращается даже после того, когда закончилось голосование. Идет выверка электронных списков проголосовавших, бумажных списков. Проводится огромная работа. Вот эти семь дней - огромный марафон. Люди, конечно, совершают героический поступок, я считаю, да еще и в условиях риска, связанного с уже прошедшим пиком пандемии. Надеюсь, что сегодня закончится достойно электронное голосование", - указал Собянин.

Мэр также обратил внимание на высокую явку на электронное голосование и выразил надежду на то, что главный день голосования 1 июля тоже пройдет успешно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share