Общество

Что пишут в Телеграме: 30 июня

Что пишут в Телеграме: 30 июня

Ruposters представляет обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 30 июня.

Перед офисом президента Украины протестуют шахтеры, передает канал "РИА Новости". Они требуют погашения задолженности по зарплате. Вместе с горняками на акцию вышли представители профсоюзов, которые опасаются урезания прав трудящихся в законопроекте о труде.

В Индонезии мэр одного из городов дважды встала на колени перед медиками, чтобы извиниться за то, что мэрия не смогла помочь им в борьбе с коронавирусом. Как сообщает канал "Выпускайте Кракена", чиновница в слезах попросила не винить мэрию, хотя именно там отказались возобновить социальную дистанцию.

Канал "Коронавирус. Оперштаб Москвы" порекомендовал россиянам и дальше придерживаться профилактических мер против коронавируса, несмотря на снятие некоторых строгих ограничений, а также опубликовал забавный ролик на эту тему.

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин возложили венки к мемориалу во Ржеве. Канал "Вежливые люди" выложил видео с мероприятия.

Владимир Путин в обращении к россиянам подчеркнул, что поправки в Конституцию вступят в силу только при одобрении их гражданами по итогам голосования. Президента цитирует канал "Без комментариев".

Вновь обозначу свою позицию, она четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.

Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала активизировать усилия ведомства по переходу на онлайн-голосование на всей территории России. По ее словам, опыт голосования по поправкам в Конституцию говорит о соответствующем запросе общества. Слова Памфиловой привел канал "Раньше всех. Ну почти".

Оказалось, что электронное голосование набирает популярность на территории всей страны. Со всех уголков страны задают один и тот же вопрос: почему только Москва и Нижегородская область участвуют? Видимо, нам как-то придется интенсифицировать наши усилия после этой кампании, разработки наших пилотных проектов, чтобы такой возможностью для дальнейших кампаний обладали жители других регионов.

Источники телеканала CNN раскрыли подробности общения Дональда Трампа с лидерами других стран, пишет канал "Железный занавес". Как выяснилось, президент США оскорблял Ангелу Меркель и Терезу Мэй как лично, так и за глаза, называл их "глупой" и "дурой", позволял себе нападки на них. Кроме того, Трамп унижал в телефонных беседах премьеров Австралии и Канады, французского президента Макрона, издевался над ними.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share