Общество

Приставы забрали у матери погибшего в Сирии военного полмиллиона компенсации за его смерть

98.3k
Комментарии 0
Приставы забрали у матери погибшего в Сирии военного полмиллиона компенсации за его смерть

Мать погибшего в Сирии военнослужащего проиграла в городском суде Братска Иркутской области дело против ФССП о долге ее сына, сообщает "Радио Свобода".

Приставы по решению суда списали с банковского счета Елены Тарасюк 559 тысяч рублей, полученные в качестве компенсации за смерть ее сына Владимира в Сирии, в счет погашения взятого им займа в микрокредитной фирме "Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска". По словам женщины, она не знала, что считается солидарным ответчиком по кредиту сына.

По закону приставы не могут накладывать взыскание на средства, выплаченные родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей. Но должник обязан сам уведомить ФССП о том, что эти доходы не подлежат взысканию, чего Елена не сделала. Также пристав уверяет, что отправлял заказное письмо, в котором проинформировал ее о наличии долга и необходимости его погасить. Суд встал на сторону ФССП.

Владимир Тарасюк погиб при отражении наступления боевиков в сирийской провинции Идлиб 16 сентября 2017 года. Через несколько дней он был захоронен в Братске. В апреле 2018 года мэр города вручил родителям погибшего орден Мужества, которым он был награжден посмертно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share