Политика

Памфилова отклонила предложение "скрыть" выборы от иностранных наблюдателей

574
Комментарии 0
Памфилова отклонила предложение "скрыть" выборы от иностранных наблюдателей

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала предложение не приглашать на выборы в РФ наблюдателей из стран, которые не допускают до голосований российских представителей, сообщает "Российская газета".

"Я надеюсь, что у нас не будет повода опускаться и уподобляться странам, которые по каким-то причинам решат нас не приглашать, но пока по той схеме, которая действует, таких случаев не было", - сказала Памфилова, добавив, что ЦИК придерживается принципа максимальной открытости в этом вопросе.

По ее словам, Центризбиркому "нечего скрывать". Глава комиссии напомнила, что на прошлых выборах в Госдуму в стране работало более 770 наблюдателей из других стран.

"Мы абсолютно открыты, пусть приезжают, смотрят. Нам не стоит давать повода злопыхателям, что мы что-то пытаемся скрыть и поэтому не пускаем", - подчеркнула она.

На данный момент, отметила Памфилова, в ЦИК не было обращений от наблюдателей, которые хотели бы выехать в другую страну и которых не пустили.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться от приглашения наблюдательных миссий государств, которые не допускают российских наблюдателей на свои избирательные участки. Таким образом, по ее словам, можно предотвратить вмешательство в российские выборы извне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share