Политика

Россия прекратила платить взносы Совету Европы

Россия прекратила платить взносы Совету Европы

Российская Федерация отказалась выплачивать взнос в бюджет Совета Европы до восстановления полномочий своей делегации в его парламентской ассамблее, сообщается на сайте МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с учетом ограничения полномочий российских дипломатов принято решение не переводить средства до изменения ситуации.

"С учетом происходящего Российская Федерация приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ", - говорится в заявлении.

Об этом решении глава МИД Сергей Лавров лично уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в ходе телефонного разговора. Теперь руководству СЕ предстоит оценить последствия этого решения.

"Генеральный секретарь (СЕ Турбьерн Ягланд) оценивает последствия этого решения и обсудит их с Комитетом министров на следующей неделе", - сообщил агентству РИА Новости его пресс-секретарь Дэниел Хольтген.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share