Политика

Канада выделит $2,5 млн на расследование случаев применения химоружия в Сирии

494
Комментарии 0
Канада выделит $2,5 млн на расследование случаев применения химоружия в Сирии

Правительство Канады выделит $2,5 млн для продвижения расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) применения химического оружия в Сирии, передает RT со ссылкой на канадское министерство иностранных дел.

"Сегодняшнее заявление отражает неизменную поддержку сирийского народа со стороны Канады. Отважные и целеустремленные действия ОЗХО играют ключевую роль в установке фактов химических атак в Сирии и избавлении мира от этого жестокого оружия", - сообщила министр иностранных дел страны Христю Фриланд.

ОЗХО представила доклад, который подтверждает использование зарина или подобного ему вещества при атаке на сирийский город Хан-Шейхун.

На средства, выделенные Оттавой, ОЗХО проведет экспертизу ликвидации арсенала химоружия официального Дамаска.

Напомним, 4 апреля в Идлибе свыше 50 человек погибли от применения химического оружия. По разным данным, мог быть использован зарин или хлор. Позже был обстрелян также и госпиталь, где оказывали помощь пострадавшим. Из-за удара Франция предложила созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Сирийские боевики и некоторые СМИ обвинили в произошедшем Россию и правительственные войска, однако в Минобороны отвергли эти заявления, назвав их "антироссийскими фальшивками". Вскоре США нанесли ракетный удар по правительственным войскам Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share