Общество

В ФСБ подтвердили задержание двоих сотрудников на Украине

В ФСБ подтвердили задержание двоих сотрудников на Украине

Украинские силовики задержали двоих сотрудников ФСБ в Херсонской области - об этом сообщил в Facebook глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Сегодня, 30 июня, около 02:30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса выяснилось, что задержанные - военнослужащие пограничной службы ФСБ России", - написал он.

Пограничники пояснили, что выполняли роль нарушителей границы во время учений, однако потеряли ориентировку и сбились с маршрута. По словам Назаренко, в их отношении проводятся "определенные законодательством административно-процессуальные действия".

Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян, в свою очередь, заявил агентству "Интерфакс-Украина", что ФСБ прислала украинской стороне официальный запрос о своих сотрудниках и таким образом подтвердила, что двое из них потерялись на Украине. Украинские правоохранительные органы устанавливают личности задержанных и проводят "фильтрационные мероприятия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share