Политика

WSJ: "пророк из Пентагона" пугает коллег китайской оккупацией

WSJ: "пророк из Пентагона" пугает коллег китайской оккупацией

Художественный роман о третьей мировой войне написал аналитик из Пентагона Питер Сингер. В книге боевые действия начинаются с нападения Китая на США и оккупации Гавайев. По мнению автора произведения, оно может стать пророческим, сообщает Wall Street Journal.

«Один из виднейших футуристов Вашингтона Питер Сингер бродит по залам Пентагона со зловещим предупреждением для военных лидеров Америки: грядет третья мировая война с Китаем», - пишет американское издание.

Он неоднократно предупреждал «тех, кто готов его слушать» о том, что самые передовые истребители США могут взорваться в воздухе, ведь на них установлены китайские микросхемы. Хакеры КНР имеют возможность легко получить доступ к данным американской военной разведки.

Несмотря на «нелепость» идей Сингера, многие представители Пентагона прислушиваются к ним. Среди посетителей его многочасовых брифингов часто встречаются офицеры американских ВВС и ВМС.

При этом прогнозы аналитика основываются на его собственном 400-страничном художественном произведении Ghost Fleet: A Novel of the Next World War («Призрачный флот: Роман о следующей мировой войне»). В основе книги лежат военные исследования и его многолетний опыт работы с Минобороны.

В «Призрачном флоте» автор предсказывает кибервойну, в ходе которой Пекин использует китайские микросхемы и сбивает «дорогостоящий и спорный» американский истребитель нового поколения F-35. Также КНР с помощью мобильного телефона садовника попадает внутрь компьютерной системы военной разведки.

Сингер заслужил доверие американских военных благодаря своему послужному списку. Как уточняет издание, на его счету авторитетные труды о доверии США к частным военным компаниям, кибербезопасности и растущей зависимости Минобороны от роботов, беспилотников и технологий. Подчеркивается, что армия, ВМС и ВВС уже включили две его книги в число обязательных к прочтению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share