Общество

Участниками предварительного голосования "Единой России" стали 2,2 млн человек

1.4k
Участниками предварительного голосования "Единой России" стали 2,2 млн человек
Участниками предварительного голосования «Единой России» стали 2,2 млн человек

На участие в процедуре предварительного голосования "Единой России" в качестве избирателей зарегистрировались 2,2 миллиона человек.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, активность кандидатов и избирателей говорит о росте интереса граждан к выборам.

"Это ежегодное событие имеет для нас очень большое значение. Мы видим, что внимание к такому голосованию огромное. Конкуренция кандидатов, будь то региональные парламенты или главы городов, составляла в среднем 6 человек на место. Такая активность очень важна", - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что "Единая Россия" продолжает курс на обновление.

"Среди кандидатов, за которых голосовали граждане, лишь 15% имеют статус депутата. Треть выдвинутых участников – молодые люди до 35 лет. Их энергия, инициатива, работоспособность особенно востребованы. Сегодня кандидаты от партии прошли первую проверку. Уверен, этот опыт будет для них очень полезен. "Единая Россия" остается верна своим принципам – выдвигать кандидатов на основе мнения граждан. Это решающий аргумент. И от этих стандартов выборной кампании мы не будем отходить ни при каких обстоятельствах", - отметил Медведев.

Как сообщил на ВСК с региональными оргкомитетами предварительного голосования "Единой России" секретарь Генсовета Андрей Турчак, наиболее активно голосовали жители Северной Осетии-Алании - 17,5% от числа избирателей в регионе, Краснодарского края - 16% и Тывы - почти 14%.

"По количеству жалоб, зафиксированных нарушений, эта кампания характеризуется их минимальным количеством. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования дошла до своего совершенства", – сказал Турчак.