Общество

Полицейские Сургута устроили тайную вечеринку во время изоляции

Полицейские Сургута устроили тайную вечеринку во время изоляции

В Сургуте сотрудники полиции проигнорировали режим самоизоляции и устроили тайную вечеринку в ресторане "Гюмри" по поводу повышения одного из коллег, сообщает Ura.ru.

"В этом ресторане собрались опера из третьего отдела полиции. Они отмечали повышение одного из сотрудников, выпивали. Изначально их было порядка 10 человек. Но несколько человек успело уехать, когда мы туда зашли. Два полицейских попытались спрятаться в туалете, когда увидели, что их снимают на видео", - рассказал местный правозащитник Сергей Иванов.

По словам собеседника издания, ему пришлось звонить в дежурную часть в Ханты-Мансийск, чтобы сигнал все-таки зафиксировали. Правозащитник также пообщался с владельцем заведения, который объяснил, что заведение его попросили открыть полицейские для корпоратива.

Как уточнили в пресс-службе УМВД ХМАО, по произошедшему инциденту назначена служебная проверка. "По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудников по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также мерам строгой дисциплинарной ответственности будут подвергнуты и их непосредственные руководители", - указала начальник отдела общественных связей УМВД ХМАО Ольга Абмайкина.

В отношении владельца ресторана составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share