Общество

Названы условия для проведения выпускных вечеров офлайн

Названы условия для проведения выпускных вечеров офлайн

Минпросвещения РФ рекомендовало проведение всероссийского выпускного вечера 27 июня в режиме онлайн. Тем не менее очные выпускные могут состояться в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот праздник омрачился заболеванием кого-то из детей или педагогов, а, к сожалению, в большинстве регионов еще сохраняется опасная эпидемиологическая ситуация. Оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а в начале осени отпраздновать традиционно в более живом и тесном формате", - сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

В этом году 11 классы заканчивают около 700 тысяч школьников. Для их защиты от коронавируса рекомендовано 27 июня провести выпускные в онлайн-режиме.

Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, но в строгом соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора. Кроме того, при соблюдении требований проведение очных выпускных возможно по окончанию экзаменационной кампании ЕГЭ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share