Общество

В Грузии хотят запретить русские песни

1.2k
Комментарии 0
В Грузии хотят запретить русские песни

В Грузии пользователи социальных сетей начали распространять петицию с требованием запретить проигрывание российской эстрадной музыки в заведениях общественного питания, сообщает газета "Взгляд".

Составители документа указали на меню ресторанов и вывески на русском языке, а также на "включение на полную мощность российской безвкусной эстрады даже в центре Тбилиси, что полностью неприемлемо и унизительно".

По мнению авторов петиции, грузинские предприниматели стремятся всячески угодить российским клиентам, которые стали чаще приезжать в Грузию с туристическими целями. Это происходит для того, чтобы создать для гостей страны "максимально комфортные условия, несмотря на непризнание властями Абхазии и Южной Осетии и споров из-за этого между властями двух стран".

За сутки свои подписи под обращением поставили более 1,3 тыс. человек. При этом петиция не имеет юридической силы.

Обращение прокомментировал грузинский и российский эстрадный исполнитель Сосо Павлиашвили, который раскритиковал авторов текста.

"Какой-то глупый человек предложил запретить российскую эстраду в Грузии, а вы хотите еще больше раздуть это! Это на руку тем людям, которые в Грузии раздувают эти глупости с запретом. Это же реальный бред, не подхватывайте это, пожалуйста. Это уже не политика, это маразм... Наоборот, надо писать о том, что туристы в Грузии, и не только из России, чувствуют себя замечательно и ездят в эту страну каждые выходные. Я лично знаю таких людей", - отметил музыкант, назвав авторов провокаторами.

Ранее министр образования, культуры и спорта грузинской Аджарии Инга Шамилишвили потеряла свой пост из-за участия российских детей в местном фольклорном фестивале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share