Общество

"Вы возрождаете традиции крепкого дома": Путин наградил орденами многодетные семьи

"Вы возрождаете традиции крепкого дома": Путин наградил орденами многодетные семьи

Президент России Владимир Путин вручил восьми многодетным семьям ордена "Родительская слава", сообщает ТАСС.

Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей прошла в четверг в Александровском зале Кремля.

"На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия. В этих традициях – преемственность поколений и сохранение нашей национальной идентичности, основа патриотизма, преданности Отечеству, готовности его защищать и беречь", - сказал глава государства во время церемонии.

Она также напомнил, какие меры предпринимает и собирается предпринять государство для поддержки многодетных семей. 

"Убеждён, приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных наших религий – всемерно поддерживать семьи с детьми. Вы знаете об уже принятых решениях в сфере демографического развития, демографической политики. Это и снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи, и дополнительные выплаты и пособия, и льготные ипотечные программы, создание новых мест в яслях и детских садах, и мы обязательно продолжим такую работу. Знаю, что этого недостаточно. Мы будем думать, есть определенные идеи, как и дальше совершенствовать эту деятельность со стороны государства, оказывать вам всемерную поддержку", - заверил присутствующих президент.

Среди награжденных - семья Дмитриевых, живущая в Москве. У Владимира, работающего генеральным директором ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", и его супруги Виктории 10 детей, младшему из которых - всего три месяца.

Семья Лисейцевых живет в Севастополе и принимает активное участие в общественной жизни города. Сергей Лисейцев - предприниматель и учредитель общественного центра защиты семьи и детства "Русичи", школы-гимназии "Мариамполь". Вместе с женой Оксаной они воспитывают девять детей.

Ордена "родительская слава" удостоены также многодетные семьи из Башкортостана, Республики Алтай, Кабардино-Балкарии, Свердловской области, Сахалина и Санкт-Петербурга.

Орден "Родительская слава" был учрежден в 2008 году и впервые был вручен президентом в 2009 году. Все семьи получают знак ордена лично из рук российского президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share