Политика

"Нам надо придать республике новый импульс": Кичиков высказался в поддержку врио главы Калмыкии

"Нам надо придать республике новый импульс": Кичиков высказался в поддержку врио главы Калмыкии
фото РИА Калмыкия

Решение президента России Владимира Путина о назначении врио главы Калмыкии Бату Хасикова является сигналом всем органам власти и бизнесу о необходимости помогать развитию республики. Такую точку зрения высказал начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков во время встречи с коллективом и студентами Калмыцкого государственного университета им. Б. Городовикова.

"В последнее время мы с Бату Сергеевичем много обсуждаем социально-экономическое положение республики. У нас много проблем, и везде нужны решения, вливание, поддержка. Если говорить об инвестициях, есть, как известно, два вида: государственные и частные инвестиции. Частные мы всегда поддерживали, будем это делать и дальше. Но учитывая наши проблемы, здесь нам не поможет никакой частный инвестор. Нужны государственные вложения. Скоро состоится одно из важных событий в республике – выборы главы. По-моему мнению, чтобы республика вышла на новый уровень развития, важны два фактора: понимание федерального центра о ситуации в регионе и поддержка населения республики", - заявил Кичиков на встрече.

Он также призвал органы власти и крупные компании поддержать Бату Хасикова в его непростой работе по развитию республики.

"Своим решением назначить Бату Сергеевича на должность исполняющего обязанности главы Калмыкии, президент указал всем органам власти, что республике необходимо помогать. Это сигнал не только для ведомств, но и для крупных компаний и организаций. Мы должны дать шанс Бату Сергеевичу, поддержать решение президента, тем самым придать республике новый импульс", - отметил Кичиков.

Напомним, Олег Кичиков - знаковая фигура в республике и выпускник Калмыцкого государственного университета им. Б. Городовикова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share