Общество

В Кабардино-Балкарии по делу о коррупции задержаны 12 офицеров МВД

В Кабардино-Балкарии по делу о коррупции задержаны 12 офицеров МВД

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о раскрытии в Кабардино-Балкарии преступного сообщества из офицеров ведомства, которые брали взятки за провоз контрафактной алкогольной продукции.

По делу проходят 13 человек, в том числе действующие сотрудники ведомства. Общая сумма взяток, полученная ими от криминального мира, превышает 42 млн рублей.

"Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника управления ГИБДД по КБР, а в его состав входили сотрудники из числа начальствующего состава республиканской Госавтоинспекции и территориальных подразделений районного уровня", - рассказала она.

Подозреваемые брали взятки за проезд машин с нелегальной продукцией по федеральной трассе Р-127 "Кавказ". Среди фигурантов дела - два начальника подразделений районного уровня, во главе схемы стоял заместитель начальника регионального УГИБДД.

МВД подтвердило, что намерено уволить всех уличенных в коррупции сотрудников. В Следственном комитете уточнили, что 12 подозреваемых задержаны, ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share