Общество

В Москве стартовал финал инженерного чемпионата "CASE-IN"

В Москве стартовал финал инженерного чемпионата "CASE-IN"

В Москве стартовал финал VII Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" - одного из проектов АНО "Россия - страна возможностей". В этом этапе сразятся 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов страны, а также Белоруссии и Казахстана.

В финале участники представят свои идеи по цифровизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Защищать проекты и доказывать их актуальность придется перед представительным жюри, в которое входят эксперты из крупнейших компаний.

По словам заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына, Минэнерго также проводит активную молодежную политику, и к этой работе можно отнести целую линейку проектов - Фестиваль #ВместеЯрче, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, Молодежное всероссийское производственное совещание.

"За семь лет чемпионат "CASE-IN" вышел на международный уровень и открыл новые направления, привлек десятки новых вузов и компаний ТЭК. Аудитория чемпионата качественно расширилась: теперь инженерные кейсы решают не только студенты, но и молодые специалисты и школьники. Это одно из главных достоинств проекта: он объединяет всю отраслевую молодежь в решении реальных практических задач", - подчеркнул основатель и сопредседатель Оргкомитета чемпионата Артем Королев, открывая мероприятие.

Чемпионат "CASE-IN" в новом сезоне вошел в платформу "Россия - страна возможностей", заместитель гендиректора генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Владислав Даванков акцентировал внимание на наставнической поддержке, которую получают участники чемпионата.

"В ходе отборочных этапов чемпионата проходили мотивирующие встречи участников с финалистами и победителями конкурса управленцев "Лидеры России". Это очень эффективный формат, и мы планируем его расширять. Уверен, к "Лидерам России" присоединятся победители и других проектов платформы. Наше партнерство с чемпионатом "CASE-IN" только начинается. Осенью мы запустим следующую волну соревнований школьной и студенческой лиг. И, что особенно важно в плане развития системы социальных лифтов, мы намерены организовать заочные этапы студенческой лиги для студентов из отдаленных регионов России", - уточнил он.

По мнению руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александра Бугаева, "излишне говорить, как важны для нас молодые люди, которые связывают свою жизнь с инженерными специальностями и профессиями".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share