Общество

Правозащитники потребовали от Украины тщательного расследования убийства Бабченко

Правозащитники потребовали от Украины тщательного расследования убийства Бабченко

Российский совет по правам человека потребует от Украины самого тщательного расследования убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Такое заявление сделал глава совета Михаил Федотов.

"Я глубоко возмущен убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Тот факт, что он в последние годы работал на Украине и весьма критично высказывался по поводу российской политики, совершенно не уменьшает нашего возмущения", - заявил Федотов в беседе с РИА Новости.

По его словам, совет "будет требовать от украинских властей провести самое тщательное расследование этого преступления".

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций также прокомментировала убийство журналиста.

"Мы призываем украинские правоохранительные органы со всей тщательностью и объективностью расследовать это убийство. Полагаем, что очередное убийство журналиста на Украине стоит в ряду других трагических событий там, уже приведших много раз к гибели наших коллег. Хотелось бы, чтобы и обстоятельства гибели Олеся Бузины и других журналистов также были расследованы", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ОП, Украина в настоящий момент - одно из самых опасных для журналистов мест на земле.

"Там мало что делается для того, чтобы журналисты могли работать безопасно. Недавний захват нашего коллеги Кирилла Вышинского в заложники под видом ареста за "измену родине" также является подтверждением этому. Ожидаем результатов расследования", - отмечается в заявлении.

Как писал Ruposters, 29 мая в Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Убийство произошло в квартире на улице Никольско-Слободской.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share