Политика

Глава СБУ потерял $10 тысяч вознаграждения за убийство Бабченко

11.2k
Комментарии 0
Глава СБУ потерял $10 тысяч вознаграждения за убийство Бабченко

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и "жертва" покушения Аркадий Бабченко запутались в сумме вознаграждения за убийство журналиста.

Выступая на пресс-конференции, Бабченко заявил, что за покушение на него была назначена награда в 40 тысяч долларов США.

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Добыть эту фотографию могли только спецслужбы и только в паспортном столе", - сказал он.

По словам главы СБУ, речь шла о вознаграждении в размере $30 тысяч.

"Гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США осуществить террористический акт убийства российского журналиста Аркадия Бабченко", - объявил Грицак.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео передачи денег киллеру. На записи, сделанной в салоне автомобиля, не видно лиц, а голоса звучат неразборчиво.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа".

"Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share