Общество

Apple уже месяц блокирует обновления Telegram

778
Комментарии 0
Apple уже месяц блокирует обновления Telegram

Компания Apple с середины апреля блокирует обновления новых версий приложения Telegram, сообщается на сайте мессенджера.

В разделе "часто задаваемых вопросов" спросили, как внедряется в работу мессенджера регламент Евросоюза о защите персональных данных, вступивший в силу 25 мая. "К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля", - ответило руководство мессенджера.

Администраторы Telegram также подчеркнули, что всегда защищали конфиденциальность данных пользователей, поэтому особенных изменений в работе мессенджера они не увидят.

"Мы по-прежнему работаем с нашими юристами над обновлениями к политике конфиденциальности Telegram (но сильных изменений там не ожидается). Пользователи на системе Android получили доступ к обновлениям, в соответствии с GDPR, уже в версии Android 4.8.9.", - уточнили в компании.

Приложение все еще доступно в App Store. При этом пользователи систем Android продолжают получать обновления.

Как писал Ruposters, 28 мая Роскомнадзор направил письмо компании Apple с требованием исключить запрещенный в России Telegram из AppStore. 

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share