Политика

Кох: история с "убийством" Бабченко может закончиться бойкотом Украины со стороны Запада

15.4k
Комментарии 0
Кох: история с "убийством" Бабченко может закончиться бойкотом Украины со стороны Запада

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох в Facebook заявил, что история с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко может принести Украине проблемы в отношениях с Западом.

"Если СБУ в результате этой инсценировки не предъявит реальных доказательств участия спецслужб России в подготовке убийства Бабченко, то вреда от этого спектакля будет больше, чем пользы", - написал он.

По мнению Коха, в таком случае на Западе "завопит вся российская пиар-машина", а в конечном итоге Украине грозит бойкот.

"Эта рискованная игра со стороны украинских спецслужб может кончится так же, как толстовская история про "волки-волки", - заключил экс-заместитель премьера.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа".

"Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share