МИД ожидает от Евросоюза "железобетонных гарантий" по строительству "Турецкого потока"

МИД ожидает от Евросоюза железобетонных гарантий по строительству Турецкого потока

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москве нужны "железобетонные гарантии" от Евросоюза по строительству второй нитки "Турецкого потока", передает РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что Россию беспокоят попытки отдельных европейских институтов препятствовать энергопроектам "Газпрома".

"Нас не могут не беспокоить попытки ряда институтов ЕС торпедировать энергопроекты в Европе с российским участием, речь в первую очередь идет о проекте "Северный поток-2". Неясности со стороны Еврокомиссии в отношении второй нитки газопровода "Турецкий поток", которая будет ориентирована на потребителей Южной и Юго-Восточной Европы", - перечислил он.

Мешков заявил о стремлении "не повторить печальный опыт "Южного потока" - в связи с этим российская сторона ожидает от Брюсселя гарантий реализации второй нитки "Турецкого потока".

Как писал Ruposters, 8 мая глава компании "Газпром" Алексей Миллер сообщил о начале строительства "Турецкого потока" на дне Черного моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике