Жизнь

"Не могу работать ни водителем, ни кондуктором": закрывший все салоны Зверев живет на последние накопления

25.5k
"Не могу работать ни водителем, ни кондуктором": закрывший все салоны Зверев живет на последние накопления

58-летний стилист Сергей Зверев переживает не лучшие времена. Он был вынужден закрыть свои салоны красоты и испытывает большие финансовые трудности.

По словам Сергея, он потерял многих клиентов, не может оплачивать аренду и платить зарплату сотрудникам. Искать другую профессию он не планирует и живет на сбережения.

Стилист дал интервью изданию "Собеседник" и детально описал, что случилось. "Все салоны красоты, которыми я владел, действительно закрылись. В Москве очень дорогая аренда. Для того чтобы начать бизнес, нужны большие деньги", — рассказал он.

По словам Зверева, похожие трудности возникли у многих его знакомых.

Сейчас, сколько я знаю своих коллег, у всех такая ситуация. Не только у меня. У одной моей знакомой из шести салонов остался только один. У второй моей коллеги из пяти салонов ни одного не осталось. Она теперь комнату снимает с одним креслом! У дизайнеров похожая ситуация. Многие из них закрыли ателье и на дому пытаются шить. Я, глядя на них, понимаю, что сейчас открывать ничего не надо.

Сам стилист работать на дому не планирует, как и отказываться от профессии. "Я не могу работать ни водителем, ни кондуктором. У меня нет такого навыка!" — признался он. Однако помимо моды Сергей увлекается музыкой, бросать концерты он не собирается. 

Несмотря на финансовые проблемы, Зверев продолжает заниматься экологией.

Пока я пою и занимаюсь экологией. Защищаю Байкал: там сейчас пожары начались. Они вредят не только экологии, но и животным! Люди спустя рукава относятся к происходящему.

Как писал Ruposters Life, ранее Максим Галкин рассказал, как Зверев ущипнул покойника на похоронах.