Общество

Михаил Мурашко открыл новый кардиоцентр в Якутске

248
Михаил Мурашко открыл новый кардиоцентр в Якутске

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Якутии Айсен Николаев в субботу торжественно открыли здание республиканского кардиологического диспансера на 150 коек в Якутске.

Новый кардиоцентр обеспечит доступность высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи, поможет снизить преждевременную смертность трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Возможности центра отвечают самым высоким требованиям современной медицины.

"Открывая сегодня кардиологический центр, мы видим его большой потенциал. Он и в высокотехнологичных видах медицинской помощи, которые уже сейчас могут здесь оказываться. К открытию центра здесь подошли очень ответственно: не только стены и оборудование, но и полностью подготовленные бригады хирургов, выполняющие полный объем вмешательств. Здесь подготовлены специалисты для круглосуточной работы, в том числе рентген-операционных, а также нейрохирургические бригады, которые смогут принимать на себя самых тяжелых пациентов из региона и при необходимости плановых пациентов из других регионов", — сказал министр.

Новое оборудование, закупленное в том числе в рамках национального проекта "Здравоохранение", повысит качество медицинских услуг и позволит диагностировать болезни на ранних стадиях.