Политика

"Люди - часы": Зеленский потребовал от стран-гарантов предоставить Украине военных в течение суток

11.8k
"Люди - часы": Зеленский потребовал от стран-гарантов предоставить Украине военных в течение суток

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил в интервью польским журналистам, опубликованном в его телеграм-канале, требования гарантий безопасности для Киева, которые подразумевают предоставление странами своих военных в кратчайшие сроки.

"Я точно знаю, что нам нужны гарантии безопасности, и я точно знаю, что нам нужно, и мы хотим попросить именно то, что нам нужно. Самое главное — это люди и сроки, сроки и люди, как бы это цинично не звучало. Считаю, что для нас наши гарантии безопасности должны быть в формуле "люди — часы"".

Такие системы должны применяться в различных частях Европы: по звонку в службу 911 должна предоставляться незамедлительная помощь - в течение суток. Зеленский потребовал также четко прописать, какая именно помощь будет оказываться в конкретных случаях.

Как писал Ruposters, у ВСУ сейчас заканчиваются не только люди, но и вооружение. Украинские войска тратят огромное количество боеприпасов, в частности на борьбу с российскими танками и авиацией. Зеленский неоднократно призывал Германию и Францию отправить больше оружия Украине. Недавно бундестаг проголосовал за отправку Киеву тяжелого вооружения, но Минобороны Германии ответило, что стране самой не хватает танков, а часть оружия есть "только на бумаге". 

Ранее украинский президент выступал с требованием о немедленном присоединении Украины к Евросоюзу. Отметим, что еще до спецоперации Зеленский требовал от Запада денег просто так, не проводя реформы. Он возмущался, что от Киева просят совершать определенные шаги перед тем, как "выделяют те или иные суммы".