Общество

Дегтярев выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске

Дегтярев выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске. В тестовом режиме глава региона вместе с журналистами опробовал первый маршрут.

"С завтрашнего дня начнется регулярная навигация. Видел некоторую обеспокоенность хабаровчан на этот предмет. Сейчас все суда готовы, деньги в бюджете на субсидии предусмотрены. Стартуем без всяких сбоев. У нас все под контролем", — заявил Михаил Дегтярев.

Ранее в ходе прямой линии с Михаилом Дегтяревым главу Хабаровского края спросили по поводу своевременного старта летней навигации. В соцсетях и отдельных СМИ стали появляться сообщения, что речные перевозки могут не начаться вовремя из-за отсутствия интереса со стороны компаний-перевозчиков. И основания для таких предположений были серьезными.

После появления таких сообщений горожан на проблему своевременного старта сезона навигации обратил внимание Михаил Дегтярев. Он заявил, что эта транспортная сфера представляет социальную значимость для жителей региона, и поручил профильному ведомству разработать "дорожную карту" речных пассажирских перевозок, которые стартуют в обычном режиме 1 мая.

Специалисты обращают внимание, что благодаря личному вмешательству Дегтярева летнюю навигацию удалось не только отстоять, но и найти системное решение, гарантирующее отсутствие подобных ситуаций в будущем. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share