Общество

ВОЗ: вторая волна коронавируса неизбежна без вакцины

ВОЗ: вторая волна коронавируса неизбежна без вакцины

Всемирная организация здравоохранения уверена в том, что вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 неизбежна. Официальный представитель ведомства в России Мелита Вуйнович заявила, что предупредить новую вспышку можно только при помощи вакцины.

Вуйнович указала на необходимость использовать опыт первой волны, чтобы максимально смягчить последствия повторного распространения вируса.

"Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну", – пояснила она.

Медицинский чиновник предложила ограничивать контакты и дальше, чтобы держать уровень заболеваемости на низком уровне, пока не станут ясны механизмы формирования иммунитета. Системам здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора предстоит работать вместе, чтобы выявлять все очаги заражения.

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 3 миллиона. Свыше 228 тысяч человек погибли, 1,007 млн выздоровели. Наиболее зараженными странами остаются США, Испания и Италия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share