Общество

Путин поддержал идею расширить на волонтеров меры поддержки медиков

Путин поддержал идею расширить на волонтеров меры поддержки медиков
Фото: http://kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением распространить на волонтеров ряд программ поддержки медицинских работников, борющихся с коронавирусом. Об этом он сообщил в ходе встречи в режиме видеоконференции с участниками общероссийской акции "МыВместе".

"То, что нужно некоторые программы поддержки, которые мы разработали для медработников, распространить на волонтеров, я с вами согласен, конечно. Вы правы", - сказал Путин, комментируя идею расширить на добровольцев программу страхования медперсонала, работающего с Covid-19.

Помощь волонтеров он назвал "гражданским героизмом" и поблагодарил "всех без исключения людей, которые по зову сердца откликнулись на проблемы, с которыми сталкиваются люди". Глава государства также выразил признательность "волонтерам, сотрудниками некоммерческих организаций, предпринимателям, деятелям культуры, спортсменам, журналистам, всем, кто в эти непростые дни не остался в стороне и проявил душевную щедрость, а подчас и настоящий гражданский героизм".

"Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. У нас "подвиг" и "подвижничество" - это слова близкие по смыслу, и всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия. Это в традициях, буквально в крови народа, в его генетическом, культурном коде. И сейчас мы снова вместе", - подчеркнул президент.

Как писал Ruposters, Владимир Путин также заявил, что ситуация с коронавирусом показала, что в России - сильное, здоровое общество.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share